湯豆腐のネバネバぶっかけ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- めかぶ 1カップ
- ベビーリーフ 1つまみ
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- ごま油 小さじ1/3
- 七味唐辛子 2.3ふり
- リングネギ 2つまみ
作り方
-
1
木綿豆腐の水をきり縦に半分、横に4等分に切り、茹でる。
-
2
納豆にタレからしを入れ、リングネギを加えて60回同一方向に混ぜる。
写真のはじめから味がついた3パック入りで売られているめかぶ、1パックを使います。 -
3
皿に手順1を水をきりのせる。
ベビーリーフを洗い、水をきり食べやすいサイズにちぎり皿にのせる。手順2をその上にのせ、ごま油と七味唐辛子をかけて完成!
きっかけ
ダイエット中、夜中にどうしてもなにか食べたくなり、お腹がいっぱいになるけど、罪悪感なく食べられるような簡単にすぐできるものを家にあった材料で作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
納豆を必ず手順2のように混ぜること。菌が活性化すると言われている混ぜ方です。
- レシピID:1960010537
- 公開日:2020/05/12
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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