簡単!美味しい!水菜とハム、溶き卵のスープ♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!水菜とハム、溶き卵のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単に作れて、美味しいスープ♪家族に人気です(^^)

材料(3人分)

  • 600cc
  • 水菜 1つかみ
  • ハム 4枚
  • 1個
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆こしょう 2〜3振り
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすく切った水菜、ハムを入れる。火が通ったら☆を入れて味を調える。
  2. 2 1が再沸騰したら、溶き卵を回し入れて、ゴマをいれたら完成♪

きっかけ

家にあるもので、パッと作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

最後にサッとごま油を入れても、香りがでて美味しいです(^^)

  • レシピID:1960010525
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープごま油その他のハム水菜
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る