海老マヨ レシピ・作り方

海老マヨ
  • 約10分
  • 100円以下
mochimochimio
mochimochimio
プリプリ食感の海老とマヨダレでご飯がすすみます。

材料(1人分)

  • 冷凍むき海老(大) 7
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1
  • 片栗粉 小匙1
  • 薄力粉 小匙1.5
  • 小匙1
  • サラダ油 大匙2
  • マヨネーズ 大匙1
  • ケチャップ 小匙1
  • しょうゆ 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • お酢 小匙1/3

作り方

  1. 1 ボウルに塩胡椒、酒、片栗粉、薄力粉、水を入れてよく混ぜます。海老を加えます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中温で揚げ焼きにします。
  3. 3 ボウルに残りの調味料を入れてタレを作ります。2の海老を入れて絡めます。

きっかけ

オリジナルレシピ

  • レシピID:1960010509
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/12 18:38
    海老マヨ
    プリプリで美味しかったです♩ごちそうさまでした★
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/20 13:59
    海老マヨ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る