歯応えがたまらない!たこの酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこの吸盤を食べやすく切る。
- 2 なべにお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、1のタコを入れる。色が変わったらサッと上げてザルにあける。
- 3 粗熱がとれたら、☆を混ぜたたれにたこをつける。10分くらい置いたら、味が染みてくるので、器に入れたら完成♪
きっかけ
知り合いから、タコをいただき、吸盤がとても大きく、たべずらそうだったので、食べやすく作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
たこは茹ですぎると硬くなるので、お湯にはサッと入れる感じがいいです(^^)
- レシピID:1960010430
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません