⭐今日のランチ-「とり手羽のスパイス揚げ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とり手羽 3本
- 焼き人のタレ(市販品) 大さじ2
- いの一番 小さじ半分
- 粉コショウ 小さじ半分
- クミンパウダー 小さじ半分
- 小麦粉 大さじ3
- ニンニク 1片ミジン切り
- 水 大さじ3杯
作り方
-
1
とり手羽にクミンパウダーと粉コショウをすり込みます。
(パックのトレー使えば洗い物が少なく済みます。) -
2
みじん切りにしたニンニクと、焼き肉のタレ、小麦粉といの一番、水を混ぜたものを手羽に絡めてます。
冷蔵庫で1時間くらい漬け込みます。 - 3 鶏手羽を油で揚げます。
-
4
さらに盛り付けて完成です。
(プチトマトとピーマンは飾りつけでレシピとは関係有りません)
きっかけ
⭐︎冷蔵庫の残り物の手羽が美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
⭐香辛料多めにするとスパイシー度が増して美味しいですね。
- レシピID:1960010403
- 公開日:2020/05/01
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美味しいスパイス揚げになります(^^)