⭐今日のランチ-「とり手羽のスパイス揚げ」 レシピ・作り方

⭐今日のランチ-「とり手羽のスパイス揚げ」
  • 1時間以上
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
冷蔵庫の残り物のとり手羽が、
美味しいスパイス揚げになります(^^)

材料(1人分)

  • とり手羽 3本
  • 焼き人のタレ(市販品) 大さじ2
  • いの一番 小さじ半分
  • 粉コショウ 小さじ半分
  • クミンパウダー 小さじ半分
  • 小麦粉 大さじ3
  • ニンニク 1片ミジン切り
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 とり手羽にクミンパウダーと粉コショウをすり込みます。
    (パックのトレー使えば洗い物が少なく済みます。)
  2. 2 みじん切りにしたニンニクと、焼き肉のタレ、小麦粉といの一番、水を混ぜたものを手羽に絡めてます。

    冷蔵庫で1時間くらい漬け込みます。
  3. 3 鶏手羽を油で揚げます。
  4. 4 さらに盛り付けて完成です。
    (プチトマトとピーマンは飾りつけでレシピとは関係有りません)

きっかけ

⭐︎冷蔵庫の残り物の手羽が美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

⭐香辛料多めにするとスパイシー度が増して美味しいですね。

  • レシピID:1960010403
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
手羽先の唐揚げ昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ
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