節約レシピ☆彩り鮮やかシンプル鶏胸肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり一口大に切り塩をもみこむ。玉ねぎの皮をむき、食べやすいサイズに切る。
熱したフライパンにごま油をしき、上記を入れて焼く。
豆苗を洗い水をきり根の部分をとる。 - 2 鶏胸肉に焼き色がついたら軽くかきまぜてから、豆苗をかぶせいれて、醤油をまわし入れる。
- 3 豆苗がしんなりしたら火をとめ軽くかき混ぜて、皿にもり、カツオ梅干しを細かくちぎって混ぜ合わせて完成!
きっかけ
緑と白だけでは見た目がさみしいので、寂しいのは製作費だけでいいので、家にあった梅干しを使って味付け兼、彩りで活用してみようと思いつくりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが完全に透明になるまで焦げ付かないようにしっかり火をとおしてください。 あまくてジューシーな仕上がりになります。
- レシピID:1960010320
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100円ちょいのご飯によくあう節約レシピ(o^^o)
梅干しの赤と豆苗の緑が映える見た目に綺麗な色も楽しめます⭐︎