⭐今夜の定食-「豚足の中華風煮込み」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。パクチーは薬味で乗せるだけなので、3本くらいミジン切りにします。
豚足は食べやすい大きさに手でちぎっておきます。 - 2 厚揚げをまず油通しします。これで厚揚げの風味が増しますが、難しければしなくていいです。
-
3
厚揚げをあげてる間に、調味料を用意します。ニンニクは砕き、豆豉は指で潰します。粉と液体の物と混ぜてしまいます。
(ごま油は除く) -
4
豚足に水400ccを入れたフライパンで煮込み始めます。
先程の合わせ調味料入れて煮込みます。 -
5
煮汁を味見をして気持ち辛めかなくらいでOKとしたら、
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。とろみの目安は酢豚くらいです。 - 6 出来上がったら火を止めて、ごま油かけてから皿に盛り、パクチー乗せて完成です。
きっかけ
⭐スーパーで仕方なく衝動買いしたものを美味しくアレンジしてみました^_^
おいしくなるコツ
⭐ボクはお腹空いてたので、7-8分しか煮込んでませんが、もっと煮込むと味がもっと風味が染み込み、おいしくなります。
- レシピID:1960010319
- 公開日:2020/04/23
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