柔らか手羽先~五香紛のかほり~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 8本
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水 100cc
- 五香紛 小さじ1
作り方
- 1 鶏手羽先とかぶるくらいの水(分量外)を鍋に入れ、火にかける。沸いてきたらお湯を捨てて、鶏手羽先を冷水で洗う。
- 2 鍋に洗った鶏手羽先を戻し、酒、砂糖、醤油、水、五香紛を入れて弱火で約30分煮込む。
きっかけ
簡単におもてなし料理をつくりたくなりました(*'▽')
おいしくなるコツ
五香紛とは、花椒(または山椒)、クローブ、シナモンなどを混合した、中国の代表的なミックススパイスです。スーパーのスパイスコーナーで手に入ると思いますヨ!
- レシピID:1960010304
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 鶏の手羽先煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません