柔らか手羽先~五香紛のかほり~ レシピ・作り方

柔らか手羽先~五香紛のかほり~
  • 約1時間
  • 300円前後
ヤムヤムチャレンジ
ヤムヤムチャレンジ
鶏の手羽先をじっくりと煮込んだ柔らかい一品です!五香紛を加えることで、グッとオトナな味に仕上がります!

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 100cc
  • 五香紛 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽先とかぶるくらいの水(分量外)を鍋に入れ、火にかける。沸いてきたらお湯を捨てて、鶏手羽先を冷水で洗う。
  2. 2 鍋に洗った鶏手羽先を戻し、酒、砂糖、醤油、水、五香紛を入れて弱火で約30分煮込む。

きっかけ

簡単におもてなし料理をつくりたくなりました(*'▽')

おいしくなるコツ

五香紛とは、花椒(または山椒)、クローブ、シナモンなどを混合した、中国の代表的なミックススパイスです。スーパーのスパイスコーナーで手に入ると思いますヨ!

  • レシピID:1960010304
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 五香紛 中華鍋
料理名
鶏の手羽先煮
ヤムヤムチャレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る