筍のお吸い物 レシピ・作り方

筍のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
新鮮な筍を頂いたので^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布出汁、鰹出汁を火にかけて沸騰直前に火を止めます。
  2. 2 三葉をサッと①に潜らせ結びます。(三葉は取り出しておきます)
  3. 3 筍をいれて蓋をして余熱で温め、食べる時に再度火にかけて三葉を乗せて出来上がりです。(沸騰させないで下さい。)

きっかけ

筍を頂いたので^-^

おいしくなるコツ

出汁をとってない場合は本だし(顆粒)等で調整してください。その時は白だしの量は減らして下さい。

  • レシピID:1960010236
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお吸い物
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る