和風ガパオライスの具 レシピ・作り方

和風ガパオライスの具
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
普通のガパオライスがきつすぎる方向けの、和風にアレンジした優しい味わいです。もやしを使い節約も考えたレシピ 山椒と三つ葉がポイント(^^
豆腐に乗せてもオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとにんじんと、生姜を写真のようにみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、塩胡椒をふった豚ミンチと生姜を混ぜながら炒める。
    肉の色が変わったらもやしとにんじんとにんにくチューブをいれ炒め、水気がなくなったら醤油を回し入れる
  3. 3 水気がなくなったら火をとめ、器に盛り、山椒と細かくちぎった三つ葉をトッピングして完成!

きっかけ

ガパオライスが好きだけど普段日常的に食べるにはちょっと刺激が強すぎるので日本人に食べやすいようにアレンジして作ってみようと思いました。

  • レシピID:1960010212
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ガーリック・にんにくにんじんもやし豚ひき肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る