和風ガパオライスの具 レシピ・作り方
![和風ガパオライスの具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e9e5e660e31ecc6470992e807e10b4e3d856ba.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしとにんじんと、生姜を写真のようにみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、塩胡椒をふった豚ミンチと生姜を混ぜながら炒める。
肉の色が変わったらもやしとにんじんとにんにくチューブをいれ炒め、水気がなくなったら醤油を回し入れる -
3
水気がなくなったら火をとめ、器に盛り、山椒と細かくちぎった三つ葉をトッピングして完成!
きっかけ
ガパオライスが好きだけど普段日常的に食べるにはちょっと刺激が強すぎるので日本人に食べやすいようにアレンジして作ってみようと思いました。
- レシピID:1960010212
- 公開日:2020/04/13
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2022/06/01 16:38参考にさせて頂きました!
豆腐に乗せてもオススメ