⭐今日の定食-「牛肉とゴボウ入りナスの辛子炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
野菜を切ってる間に牛肉を煮てしまいます。
ニンジンとゴボウも先に切って椎茸と一緒に煮てしまいます。
その間に調味料とナスを切ります。 -
2
材料が揃ったら、フライパンに牛脂と油をおたま半分くらい入れて炒めます。
紹興酒を入れます。 -
3
調味料をごま油以外全部入れ炒めて味見します。
良ければ水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。 - 4 火を止めてからごま油をかけて皿に盛り、ネギを乗せて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません