何でも使える!蒸し鶏☆ レシピ・作り方

何でも使える!蒸し鶏☆
  • 約30分
  • 300円前後
little.devil
little.devil
蒸し鶏の上に刻みネギをかけてもOK!
作り置きできるので便利です☆

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 3本
  • 適量
  • しようが 一片
  • 少々

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす。
    ささみに塩としょうがをすり込ませて約20分置いておく。
  2. 2 耐熱皿にささみをのせ、酒をふりかける。
  3. 3 ラップをふわっとのせてレンジで約4分。
    ※我が家は800wで4分位。
  4. 4 出来上がったら箸やフォークで裂いて細かくする。

きっかけ

ささみをもっと違う形で使えないかなーと思い作ってみました☆

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで量を増やして頂いてもかまいません。 レンジで加熱しすぎるとパサパサになるので要注意です。 ささみのパサパサ感が嫌な方は胸肉でも大丈夫です☆その際、皮は肉を裂く前に剥がして下さい。

  • レシピID:1960009935
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ささみその他の鶏肉
little.devil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る