何でも使える!蒸し鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ささみ 3本
- 塩 適量
- しようが 一片
- 酒 少々
作り方
-
1
しょうがをすりおろす。
ささみに塩としょうがをすり込ませて約20分置いておく。 - 2 耐熱皿にささみをのせ、酒をふりかける。
-
3
ラップをふわっとのせてレンジで約4分。
※我が家は800wで4分位。 - 4 出来上がったら箸やフォークで裂いて細かくする。
きっかけ
ささみをもっと違う形で使えないかなーと思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで量を増やして頂いてもかまいません。 レンジで加熱しすぎるとパサパサになるので要注意です。 ささみのパサパサ感が嫌な方は胸肉でも大丈夫です☆その際、皮は肉を裂く前に剥がして下さい。
- レシピID:1960009935
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きできるので便利です☆