焼きアスパラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラの根本から硬そうな皮をピーラーで削ぎ、オリーブオイルを塗って魚焼きグリルへ(水ははらなくていいです。引っ付いたりが嫌なのでアルミホイルを敷いています)
-
2
魚焼きグリルで11分焼いて出来上がり…なのです。我が家のでは中火両面焼きで11分でした。
お使いのグリルで調整して下さい。 - 3 そのままでも甘みがでて美味しくいただけますが、今回はつまみ用だったので、ごまドレッシングをかけていただきました。
きっかけ
アスパラはこの食べ方が1番好きです!
おいしくなるコツ
ほんのり焼き目がついた位が食べ頃です^-^ 熱いうちに写真とったので、湯気?水滴?で汚くてすみません_| ̄|○ il||li ごまドレッシングはID:1970016736です。
- レシピID:1960009901
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2020/06/22 18:49ひょろっとしてるけど一応アスパラなの♪せっかくなんで、オリーブオイルと岩塩で(*´˘`*)旨味がぎゅっとしてて美味しかったです♡ごちそうさまでした♪
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/09 20:36塩ドレッシングでいただきました(^O^)実家からのアスパラで贅沢してます☆美味しいー☆ご馳走さまでした。
-
じゃが塩2020/04/18 14:23美味しかったです(人´∀`*)