じゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個(1個80g位でした)
- ハーブソルト(クレイジーソルト) 小さじ2
- バター 16g
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、2/3位に十字に切り込みを入れます。
- 2 ①のじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをして、600wで7分加熱します。
- 3 取り出したら少し切れ目から皮をめくり、塩(ハーブソルトや塩コショウ)バターをかけて出来上がりです。(写真は色味をよくするため乾燥パセリをふりかけています。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/07 16:46美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)