かんたん酢でガリ(生姜の甘漬け) レシピ・作り方

かんたん酢でガリ(生姜の甘漬け)
  • 約1時間
  • 300円前後
萌吉
萌吉
簡単に。

材料(4人分)

  • 新生姜 一欠片
  • 生姜が浸かる位
  • かんたん酢 生姜が浸かる量

作り方

  1. 1 新生姜の皮を剥きスライスして、沸騰した水に投入して2分程煮ます。
  2. 2 ザルにあげて、熱いうちにかんたん酢を注いで、クッキングペーパー等で全体に染みるよう浸して冷蔵庫へ。
  3. 3 1時間程で食べれるようになります。
    今回は漬け丼の薬味に使いました。
  4. 4 そのまま漬けておくとほんのりピンクになります。
    また、漬ける時間が長い程辛みが抜け、甘みがまします。

きっかけ

新生姜でガリを。

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で1週間を目安に食べて下さい。

  • レシピID:1960009690
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2022/06/30 13:11
    かんたん酢でガリ(生姜の甘漬け)
    簡単酢に漬けて、あっという間に出来ました。薄ピンク色で綺麗です。きゅうりの酢の物にも使っています。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/10/30 21:00
    かんたん酢でガリ(生姜の甘漬け)
    こんばんは☆きょうはこちらを作ってみました♪ガリ大好きなので食べるの楽しみ✨簡単に出来て嬉し~♪レシピ感謝♥マヨビームの作り方ありがとう!今度やってます♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/06/09 04:50
    かんたん酢でガリ(生姜の甘漬け)
    これは漬けた初日ですが、今日でもう5日目、色が薄いピンクに変わってきましたヨ♡アントシアニン効果面白いね~こういう台所実験大好き!ガリ食べる習慣無いのに~
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/17 01:34
    かんたん酢でガリ(生姜の甘漬け)
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る