かんたん酢でガリ(生姜の甘漬け) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 一欠片
- 水 生姜が浸かる位
- かんたん酢 生姜が浸かる量
作り方
- 1 新生姜の皮を剥きスライスして、沸騰した水に投入して2分程煮ます。
- 2 ザルにあげて、熱いうちにかんたん酢を注いで、クッキングペーパー等で全体に染みるよう浸して冷蔵庫へ。
-
3
1時間程で食べれるようになります。
今回は漬け丼の薬味に使いました。 -
4
そのまま漬けておくとほんのりピンクになります。
また、漬ける時間が長い程辛みが抜け、甘みがまします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
モモトアパーパー2022/06/30 13:11簡単酢に漬けて、あっという間に出来ました。薄ピンク色で綺麗です。きゅうりの酢の物にも使っています。
-
ここなっつん2021/10/30 21:00こんばんは☆きょうはこちらを作ってみました♪ガリ大好きなので食べるの楽しみ✨簡単に出来て嬉し~♪レシピ感謝♥マヨビームの作り方ありがとう!今度やってます♡
-
ビッグさん2020/06/09 04:50これは漬けた初日ですが、今日でもう5日目、色が薄いピンクに変わってきましたヨ♡アントシアニン効果面白いね~こういう台所実験大好き!ガリ食べる習慣無いのに~
-
Rママ❁°.*2020/03/17 01:34ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)