⭐️今日のおかず-「ベーコンと菜の花の豆腐煮」 レシピ・作り方

⭐️今日のおかず-「ベーコンと菜の花の豆腐煮」
  • 約10分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐️旬の菜の花のやさしい苦味とベーコンのほんのりのした塩味が美味しかつたですよ(^^)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 -菜の花は10cm位に、トマトは普通に三日月型(すいません、いわゆる普通の切り方です。無くて言うのか知らないもので(^^;)

    -ベーコンと豆腐
    はやや大きめのサイの目に切ります。
  2. 2 -鍋に水を180cc入れて、沸かしながら鷹の爪と生姜を入れます。

    -沸騰したら本だし、コンソメ、砂糖、いの一番、めんつゆ、粉コショウ入れとベーコンとトマトを入れ3分位煮込みます。
  3. 3 -次に、豆腐、菜の花を入れて再度沸騰したら水溶き片栗粉でかるくトロ味をつけたら皿によそいます。

    -最後に小さじ半分のごま油を回しかけして完成です

きっかけ

⭐️たまには違う感じのもの考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

⭐️2の段階で味見して、塩気をみた方が良いです。

  • レシピID:1960009657
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆腐あんかけベーコン
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