山椒麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は細かく刻みます。
豆腐は一口サイズに切ります。
山椒はフライパンで軽く炒めたら、潰して山椒粉にします。 -
2
フライパンに
牛肉を色が変わるまで炒めたら
豆板醤、豆豉醬、しょうゆ、酒を加えて、お肉に絡ませます。 - 3 2に豆腐、水、鶏がらスープを加えたらフタをして10分程煮込みます。
- 4 2に山椒粉を加え、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成です。お好みでネギを散らして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません