カブの葉と昆布の豚生姜やきそば レシピ・作り方

カブの葉と昆布の豚生姜やきそば
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
パパっとすぐ作れる、細切り昆布入りの生姜醤油味やきそばです(^^)
お財布がさみしいときでも満足です(^ν^)

材料(1人分)

  • 蒸しやきそば 1袋
  • 豚薄切りロース肉 5枚
  • 生姜チューブ 5センチほど
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 2ふり
  • カブの葉(茎含む) 2枚
  • キャベツ ひとつかみ
  • 細切り昆布 ふたつまみ
  • しめじ 6本
  • グリーンリーフ 2枚
  • 赤パプリカ 2切れ

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にざく切りにする。しめじは石づきをとりほぐしておく。カブの葉は洗い水を切り大きめのみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに塩胡椒をかけた豚薄切りロース肉としめじを入れ焼く。
    肉に焼き色がついたらキャベツと、カブの葉を入れ、生姜チューブと細切り昆布を入れ混ぜながら焼く。
  3. 3 カブの葉がしんなりしてきたら、蒸し焼きそばを加え混ぜ焼く。醤油をかけ混ぜる。
    皿にちぎったグリーンリーフと赤パプリカをのせる。
    フライパンの火をとめ、フライパンの中身を皿にもり完成

きっかけ

お昼にパパッとできる、焼きそばを家にあるものでつくりたくて。昆布がたくさんあったので使って作ってみました。

  • レシピID:1960009480
  • 公開日:2020/02/12
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