カブの葉と昆布の豚生姜やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大にざく切りにする。しめじは石づきをとりほぐしておく。カブの葉は洗い水を切り大きめのみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンに塩胡椒をかけた豚薄切りロース肉としめじを入れ焼く。
肉に焼き色がついたらキャベツと、カブの葉を入れ、生姜チューブと細切り昆布を入れ混ぜながら焼く。 -
3
カブの葉がしんなりしてきたら、蒸し焼きそばを加え混ぜ焼く。醤油をかけ混ぜる。
皿にちぎったグリーンリーフと赤パプリカをのせる。
フライパンの火をとめ、フライパンの中身を皿にもり完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お財布がさみしいときでも満足です(^ν^)