味噌赤辛鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋に味噌汁の残りと水、赤辛鍋スティック1本を加えてひと煮立ちさせます。
(赤辛鍋スティックは写真のものです) - 2 ①に、キャベツ、もやしを加えて蓋をして5分程煮込みます。
- 3 野菜がしんなりしたところに、玉ねぎ、えのき、豆腐、手羽元を入れて、蓋をして5分、蓋をとって10分程煮ます。
- 4 手羽元に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
味噌汁の残りをリメイク。お味噌汁を作った後なので良い出汁が出ていてもったいなかったので。
おいしくなるコツ
味噌汁の具は今回はほとんどなかったのでそのまま使いました。味噌汁の汁のみの計算です。 味噌キムチ鍋のような味になります。
- レシピID:1960009397
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/09 20:45美味しくいただきました(人´∀`*)