鯨の大和煮缶詰の煮物 レシピ・作り方

鯨の大和煮缶詰の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
萌吉
萌吉
缶詰を使って。

材料(4人分)

  • 鯨の大和煮缶詰 1個
  • 大根 4センチ
  • 厚揚げ 1個
  • 200cc
  • すき焼きのタレ(エバラ) 大さじ1

作り方

  1. 1 缶詰はこちらを使いました。
  2. 2 大根を下茹でしておきます。
  3. 3 鍋に鯨の大和煮を汁ごと全部入れて、水、すき焼きのタレ、大根、厚揚げも入れて落し蓋をしてふつふつとなる火加減で煮込みます。
  4. 4 5分位煮たら火を消してそのまま冷めるのを待ちます(冷めている間に味が染みるので)
  5. 5 あとは食卓に出す前に再度温めて出来上がりです。

きっかけ

缶詰をいただいたのですが、どう食べるのがいいかよく分からず母に聞きました。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくこと!

  • レシピID:1960009392
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る