鯨の大和煮缶詰の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 缶詰はこちらを使いました。
- 2 大根を下茹でしておきます。
- 3 鍋に鯨の大和煮を汁ごと全部入れて、水、すき焼きのタレ、大根、厚揚げも入れて落し蓋をしてふつふつとなる火加減で煮込みます。
- 4 5分位煮たら火を消してそのまま冷めるのを待ちます(冷めている間に味が染みるので)
- 5 あとは食卓に出す前に再度温めて出来上がりです。
きっかけ
缶詰をいただいたのですが、どう食べるのがいいかよく分からず母に聞きました。
おいしくなるコツ
大根は下茹でしておくこと!
- レシピID:1960009392
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません