現在地

鯨の大和煮缶詰の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鯨の大和煮缶詰

    1個

  • 大根

    4センチ

  • 厚揚げ

    1個

  • 200cc

  • すき焼きのタレ(エバラ)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯨の大和煮缶詰の煮物
  • 500円前後

缶詰を使って。

作り方

  • 1

    缶詰はこちらを使いました。

  • 2

    大根を下茹でしておきます。

  • 3

    鍋に鯨の大和煮を汁ごと全部入れて、水、すき焼きのタレ、大根、厚揚げも入れて落し蓋をしてふつふつとなる火加減で煮込みます。

  • 4

    5分位煮たら火を消してそのまま冷めるのを待ちます(冷めている間に味が染みるので)

  • 5

    あとは食卓に出す前に再度温めて出来上がりです。

きっかけ

缶詰をいただいたのですが、どう食べるのがいいかよく分からず母に聞きました。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくこと!

レシピID: 1960009392

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯨の大和煮缶詰の煮物のページ上部へ