春キャベツと豆腐とかぶの葉のお味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツと豆腐とかぶの葉のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
あるもので。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 豆腐 1個(3個パックのもの)
  • かぶの葉 1株分
  • 500cc
  • だし入り味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 水を沸騰させます。
  2. 2 その間に、キャベツ、かぶの葉を切ります。
  3. 3 沸騰したらキャベツ、かぶの葉を切ったものを入れて再度沸騰後に豆腐を入れます。
  4. 4 再び火にかけ、沸騰したら火を止めて味噌を入れて出来上がりです。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

春キャベツは火が通るのがとても早いので、サッと(1分2分で)大丈夫です。

  • レシピID:1960009381
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かぶの味噌汁キャベツの味噌汁
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る