★今日の定食-「上海焼そば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
-豚肉とニンジンは、先に茹でながら調味料を揃えましょう。
-ニンニクは先に砕いておきます。
-麺は袋から出してぬるま湯でほぐしておきます。 - 2 -熱したフライパンに麺以外の具材を入れて軽く炒めながら紹興酒で香りをつけます。
-
3
-次に麺入れます。具材と軽く混ぜたら中火にします。
-コショウや粉の調味料は全部入れ、よく混ぜます。 -
4
-次にオイスターソースと醤油も入れてよく絡めたら、味見をします。
-味が整ったら、此処でニンニクを入れます。 - 5 -最後に火を止めてからごま油を入れて完成です
きっかけ
お昼ご飯として、残りもので作りました。 家族にも評判の焼そばです(^^)
おいしくなるコツ
★最初に肉とニンジンに火を通してしまえば、生で食べられないものは入らないので、手早く作りましょう。 ★ニンニクは最後に、ごま油は火を止めてからが香り豊かになるポイントです(^^)
- レシピID:1960009344
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません