★今日のおススメ-「エビとタラのガーリックバター」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
-タラは身が崩れやすいので、先に煮てしまいます。
(その間に材料切ったり調味料用意すると良いですね。)
-ニンニクはザクッと砕いておき、粉末の調味料は先に混ぜちゃいましょう。 -
2
-エビは写真のように縦に深めに切れ目を入れると、背ワタと腹ワタが取りやすくなり、また火を通すと広がり綺麗に立体感が出ますね。
-ニンジンとインゲンも先に茹でちゃいましょう。 -
3
-温めたフライパンに油をおたま1/3位入れて、タラ以外の具材を入れて紹興酒で香り付けします。
-粉の調味料を全て入れて絡めた、エビに火が通ったら水をお椀半分入れてスープを作ります -
4
-此処でバターを入れて味見をします。
-✴ニンニクは此処で入れます!ニンニクとタラを入れて軽く混ぜてから火を止めます -
5
-お皿に盛り付けて、白ごまかけたら完成です!
(^^)
きっかけ
★たまにはこんなの食べたいと思ってて、会社の帰りに立ち寄ったスーパーでひらめいた即興メニューです。
おいしくなるコツ
★ニンニクとごま油は最後の方に入れると良いです。
- レシピID:1960009324
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません