簡単ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を下茹でしておきます。
- 2 ぶり切り身を1/3程に切り、熱湯を回しかけて湯切りしておきます。
- 3 鍋にすき焼きのタレ、水、生姜を入れてよく混ぜ、①②を投入します。
- 4 20分程落し蓋をして煮込んで出来上がりです。
きっかけ
ぶり大根を簡単に。
おいしくなるコツ
沸騰後は弱火でフツフツと煮て下さい。 時間があればそのまま冷まして(冷める間にも味が染みるので)下さい。
- レシピID:1960009304
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません