簡単ぶり大根 レシピ・作り方

簡単ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
すき焼きのタレで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を下茹でしておきます。
  2. 2 ぶり切り身を1/3程に切り、熱湯を回しかけて湯切りしておきます。
  3. 3 鍋にすき焼きのタレ、水、生姜を入れてよく混ぜ、①②を投入します。
  4. 4 20分程落し蓋をして煮込んで出来上がりです。

きっかけ

ぶり大根を簡単に。

おいしくなるコツ

沸騰後は弱火でフツフツと煮て下さい。 時間があればそのまま冷まして(冷める間にも味が染みるので)下さい。

  • レシピID:1960009304
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る