牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
![牛肉のしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e81bd0cf88dda2794a38c8dd1f4ea959a505dd0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉薄切り 1パック
- すき焼きのタレ(エバラ) 50cc
- 水 100cc
- 生姜(チューブ) 3センチ
作り方
- 1 フライパンに油をしき、軽く牛肉を炒めます。(色が変わる位まで)
- 2 すき焼きのタレ、水、生姜を混ぜたものを加えてアクとりシートを被せ、沸騰後5分位中火で煮ます。
- 3 アクとりシートをとり、2分位水分を少し飛ばすように炒め煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件