牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
ご飯のお供に、お弁当に。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 1パック
  • すき焼きのタレ(エバラ) 50cc
  • 100cc
  • 生姜(チューブ) 3センチ

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、軽く牛肉を炒めます。(色が変わる位まで)
  2. 2 すき焼きのタレ、水、生姜を混ぜたものを加えてアクとりシートを被せ、沸騰後5分位中火で煮ます。
  3. 3 アクとりシートをとり、2分位水分を少し飛ばすように炒め煮て出来上がりです。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで加減してください。

  • レシピID:1960009269
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/05/23 20:32
    牛肉のしぐれ煮
    萌吉さんフェアの第2弾
    メインはこれ うちにもエバラの焼き肉のたれあったのー! 良かったぁ 新しい活用法覚えて〜これも評判上々!大満足すぎる夕食です カンパーイ
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/15 01:16
    牛肉のしぐれ煮
    美味しかったです(^o^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/20 20:41
    牛肉のしぐれ煮
    お弁当に美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る