おろししそぽんのせ鶏胸きのこサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- ふたつかみ
- 水
- 鍋でキャベツが水に浸る程度
- しめじ
- 1/4袋
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- 大根
- 5センチ幅一切れ
- 生姜
- 一欠片
- ポン酢
- 大さじ3
- 青しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をいれ、ざく切りにしたキャベツと石づきをとり手でほぐしたしめじを入れる。
鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切り、上記の上にのせる。
-
- 2
-
- 工程1に蓋をして、火にかける。
皿にベビーリーフを盛る。
-
- 3
-
- 大根と生姜をすりおろしポン酢とみじん切りにした青じそを入れ混ぜておろしポン酢ソースをつくる。
工程2の鶏胸肉の色が中まで白くなったら水をきり皿にもり、おろしポン酢ソースをかけ完成!
きっかけ
大根おろしとポン酢の組み合わせが好きなので、それにあうようなヘルシーなレシピを低価格食材でつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感あるさっぱりした低価格ヘルシーレシピです。