おろししそぽんのせ鶏胸きのこサラダ レシピ・作り方

おろししそぽんのせ鶏胸きのこサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
鶏胸肉をキャベツの上で蒸すのでパサパサせずしっとり食感です。
満足感あるさっぱりした低価格ヘルシーレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、ざく切りにしたキャベツと石づきをとり手でほぐしたしめじを入れる。
    鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切り、上記の上にのせる。
  2. 2 工程1に蓋をして、火にかける。
    皿にベビーリーフを盛る。
  3. 3 大根と生姜をすりおろしポン酢とみじん切りにした青じそを入れ混ぜておろしポン酢ソースをつくる。
    工程2の鶏胸肉の色が中まで白くなったら水をきり皿にもり、おろしポン酢ソースをかけ完成!

きっかけ

大根おろしとポン酢の組み合わせが好きなので、それにあうようなヘルシーなレシピを低価格食材でつくりたくて。

  • レシピID:1960009129
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉しめじキャベツ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る