節約ダイエットレシピ♪もやしのすりごま塩昆布和え レシピ・作り方

節約ダイエットレシピ♪もやしのすりごま塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
あまり野菜の消費にも♪
箸休めや濃い味のおかずのおともに最適な節約レシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしと、種をとり細かく手でちぎったピーマンと、皮をむいたにんにくを茹でる。
    もやしのシャキシャキ感が残る程度に茹でたら水を切りボウルに茹でたものを入れる。
  2. 2 工程1のボウルに白すりごま、塩昆布、7味唐辛子、鰹節、醤油を入れ、よく混ぜて完成!

きっかけ

家にあるものを組み合わせて、もやしを使って節約料理を作りたくて。

  • レシピID:1960008810
  • 公開日:2019/11/19
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カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)塩昆布ガーリック・にんにく
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