もやしと豆苗の塩昆布ごま油和え レシピ・作り方

もやしと豆苗の塩昆布ごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
育てた豆苗をつかった、節約メニュー一食約10円以下


ごま油の香りがご飯にあう(^_^)ベジおかずです。
箸休めにも

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 シャキシャキ感が残る程度に茹でて水を切ったもやしをボウルに入れ、洗って水を切った豆苗を細かく手でちぎり加える。
    ブラックペッパーと山椒をふりかける。
  2. 2 塩昆布と、醤油、ごま油を工程1に加えよく混ぜ合わせ、タッパーに入れ出来上がり!

きっかけ

近くのドラッグストアでもやしが8円だったので、家にあるものを組み合わせて節約レシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1960008798
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布ごま油とうみょう(豆苗)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る