オクラと赤パプリカの鮮やか和え レシピ・作り方

オクラと赤パプリカの鮮やか和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
火を使わないレシピ
豆腐にかけたり、ご飯にかけたり、サラダに混ぜたりいろいろアレンジできる、ごま油と鰹節のかおりが食欲そそる簡単な和風和え物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 オクラを写真のように細かい輪切りにする。
    パプリカの種をとり洗い、みじん切りにする。
    生姜を出来るだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2 工程1を器に入れ、塩昆布、ごま油、鰹節、醤油を入れる。
    オクラに粘り気が出るまでかき混ぜて完成!

きっかけ

いろいろな料理に使い回しできるような素材の味を活かした簡単ヘルシーな料理を作りたくて。

  • レシピID:1960008619
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオクラごま油生姜(新生姜)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る