おろし玉ねぎの豆腐野菜炒め レシピ・作り方

おろし玉ねぎの豆腐野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
ベジタリアンメニューです。

生野菜と調理野菜を一緒にとれる節約メニューです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水をきり六等分に切りレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ3分レンチンしておく
    ピーマンを洗い種をとり写真のように切る
    生姜はみじん切り、にんにくは皮をむき薄くスライスする
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくとピーマンを入れ、舞茸を手でほぐし入れる。
    木綿豆腐を食べやすいサイズに手でちぎり入れる。
  3. 3 食べやすいサイズに切ったキャベツを工程2に入れる。
    玉ねぎの皮をむきすりおろす。
    すりおろした玉ねぎに醤油、酢、生姜を入れキャベツがしんなりしたら火をとめ上記をいれる。混ぜて完成!

きっかけ

玉ねぎを生で食べたくて。 安い食材を使い肉や魚を使わない植物性の食材だけのおかずを作りたくて作りました。

  • レシピID:1960008617
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐まいたけその他の野菜炒め玉ねぎ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る