おろし玉ねぎの豆腐野菜炒め レシピ・作り方
![おろし玉ねぎの豆腐野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067d4ada112ab4ac25c69295abb80f54894675da.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水をきり六等分に切りレンジ対応のキッチンペーパーにくるみ3分レンチンしておく
ピーマンを洗い種をとり写真のように切る
生姜はみじん切り、にんにくは皮をむき薄くスライスする -
2
熱したフライパンにごま油をしき、にんにくとピーマンを入れ、舞茸を手でほぐし入れる。
木綿豆腐を食べやすいサイズに手でちぎり入れる。 -
3
食べやすいサイズに切ったキャベツを工程2に入れる。
玉ねぎの皮をむきすりおろす。
すりおろした玉ねぎに醤油、酢、生姜を入れキャベツがしんなりしたら火をとめ上記をいれる。混ぜて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生野菜と調理野菜を一緒にとれる節約メニューです(*^_^*)