薬味たっぷり♩ささみのカラムーチョ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に500mlのお湯を沸騰させた中にささみを入れる。1分程度中火にかけ火を止め蓋をする。8分蒸らした後取り出す。茹で汁は捨てずに味噌汁などの出し汁に使う。
- 2 ささみは縦に細かくさく。キュウリは薄切り。長ネギは大きめのみじん切り。青ネギは3㎝程度に切る。大葉は細切り。
- 3 豆もやしはレンジで600ワットで4分加熱する。
- 4 豆もやし以外の材料を酢、コチュジャン、砂糖、七味で混ぜ合わせる。
- 5 皿に豆もやしを引き、混ぜ合わせたささみのカラムーチョをのせて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中のため、ローカロリー、高たんぱく質のささみを使って工夫しています。
おいしくなるコツ
好みでごま油を入れても美味しいです。
- レシピID:1960008452
- 公開日:2019/09/26
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