ウチの牛肉の春雨入りしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする。
春雨は写真の3パック入りの一パックを使います。 -
2
鍋に水と生姜を入れ、★の材料を入れて5.6回かきまぜる。
火にかけ沸騰したら和牛こま切れを入れる。中火で5分ほど蓋をして煮る -
3
緑豆はるさめを加える。
軽く混ぜ、鍋の中の水気がほとんどなくなるまで煮る。
器にもり、蜂蜜をかけてかき混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いらないスティックシュガーがあまっていたら是非どうぞ(*^_^*)