ウチの牛肉の春雨入りしぐれ煮 レシピ・作り方

ウチの牛肉の春雨入りしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
かすお
かすお
はるさめをいれて、カサ増し&味がよく染み美味の一石二鳥のしぐれ煮です。
いらないスティックシュガーがあまっていたら是非どうぞ(*^_^*)

材料(2〜3人分)

  • 和牛こま切れ 200g
  • 緑豆はるさめ 30g(3袋入りの1袋)
  • 生姜 1/4袋(一欠片)
  • オタマ3杯分
  • ★醤油 大さじ3
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★スティックシュガー 1本
  • 蜂蜜 2g

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
    春雨は写真の3パック入りの一パックを使います。
  2. 2 鍋に水と生姜を入れ、★の材料を入れて5.6回かきまぜる。
    火にかけ沸騰したら和牛こま切れを入れる。中火で5分ほど蓋をして煮る
  3. 3 緑豆はるさめを加える。
    軽く混ぜ、鍋の中の水気がほとんどなくなるまで煮る。
    器にもり、蜂蜜をかけてかき混ぜて完成!

きっかけ

牛肉をたくさんいただいたので 時短でできる煮物をつくりたくて

  • レシピID:1960008379
  • 公開日:2019/09/19
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