詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
27
14
12
ログインしてスタンプを記録しよう♪
350g
1本
ひとかけ
大さじ1
大さじ3
大さじ2
お弁当のおかずにぴったり!たくさん作って冷蔵庫に常備☆
ごぼうはささがきにして水にさらす。
牛肉を小さめに切る。
千切りにした生姜をごま油で火にかけ、香りを出す。
牛肉をいれ、全体的に火を通す。全体の色が変わったらAをいれ、ごぼうをいれ、汁気がなくなるまで煮詰める。
汁気がなくなったらできあがり。味付けは濃いめのほうがご飯にあいますよ!
ご飯にあうおかずを考えて作りました。
レシピID: 1080012333
公開日:2015.12.11
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
2017.08.05
温かいうどんにのせました。美味しかったです。
緒花まる
ありがとうございます!おうどんにのせてもおいしそうですね!
お返事を見る
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
ご飯が進む!牛肉と牛蒡の☆ゴマゴマ炒め
ご飯がすすむ!牛肉のしぐれ煮
固めの牛肉も簡単に柔らか!牛肉のしょうゆ甘から煮
お弁当に!ごぼうと牛肉のしぐれ煮
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
スパム DE 沼サン
ポテトチップスの代わりに?!れんこん海苔塩炒め
ビールが止まらない!ほうれん草とにんじんのナムル
トマトチーズベーグル
どんな切り方でも作れる!「牛肉のしぐれ煮」 こま切れ肉/切り落とし/薄切り
野菜を加えて作る「牛肉のしぐれ煮」レシピ ごぼう/きのこ/にんじん
からだポカポカ「しょうが」レシピ しょうがスープ/しょうが焼き/しょうがの佃煮
▲お弁当に!ごぼうと牛肉のしぐれ煮のページ上部へ
© Rakuten, Inc.