お弁当に!ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
![お弁当に!ごぼうと牛肉のしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8af83588659caaed58010bed1ecf59a471023c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらす。
-
2
牛肉を小さめに切る。
-
3
千切りにした生姜をごま油で火にかけ、香りを出す。
-
4
牛肉をいれ、全体的に火を通す。
全体の色が変わったらAをいれ、ごぼうをいれ、汁気がなくなるまで煮詰める。 -
5
汁気がなくなったらできあがり。味付けは濃いめのほうがご飯にあいますよ!
関連情報
- 料理名
- 牛しぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんげグミ2017/08/05 10:29温かいうどんにのせました。美味しかったです。