お弁当に!ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

お弁当に!ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
MAIKO****
MAIKO****
お弁当のおかずにぴったり!たくさん作って冷蔵庫に常備☆

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 350g
  • ごぼう 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • A醤油 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2 牛肉を小さめに切る。
  3. 3 千切りにした生姜をごま油で火にかけ、香りを出す。
  4. 4 牛肉をいれ、全体的に火を通す。
    全体の色が変わったらAをいれ、ごぼうをいれ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 汁気がなくなったらできあがり。味付けは濃いめのほうがご飯にあいますよ!

きっかけ

ご飯にあうおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1080012333
  • 公開日:2015/12/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず全般生姜(新生姜)ごぼう
関連キーワード
牛こま切れ肉 ゴボウ しぐれ煮 お弁当のおかず
料理名
牛しぐれ煮
MAIKO****
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 緒花まる
    緒花まる
    2017/08/05 10:29
    お弁当に!ごぼうと牛肉のしぐれ煮
    温かいうどんにのせました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る