ビールが止まらない!ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aをボールであらかじめ混ぜ合わせておきます。
にんにくはすりおろしますがお好みで量を調整してください。 - 2 にんじんを千切りにし(スライサーが1番簡単です)塩をかけて数分おきます。置くとどんどん水が出てくるので10分くらいしたら水をぎゅっと絞ります。
-
3
ほうれん草を茹でます。(最初は茎部分から入れ、あとから葉の部分をいれる)さっと湯がく程度で大丈夫です。
ほうれん草もきちんと水を切ります。 -
4
水分をきちんと絞ったほうれん草とにんじんをAが入ったボールに入れ、満遍なく混ぜます。
塩こしょうをふり、味付けをします。 - 5 最後に白胡麻を振って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とにんじんのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません