ビールが止まらない!ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方

ビールが止まらない!ほうれん草とにんじんのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
MAIKO****
MAIKO****
にんにくが効いているのでビールにぴったり!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • にんじん 1本
  • Aにんにく ひとかけ
  • A胡麻油 大さじ1
  • A鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 白胡麻 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 Aをボールであらかじめ混ぜ合わせておきます。
    にんにくはすりおろしますがお好みで量を調整してください。
  2. 2 にんじんを千切りにし(スライサーが1番簡単です)塩をかけて数分おきます。置くとどんどん水が出てくるので10分くらいしたら水をぎゅっと絞ります。
  3. 3 ほうれん草を茹でます。(最初は茎部分から入れ、あとから葉の部分をいれる)さっと湯がく程度で大丈夫です。
    ほうれん草もきちんと水を切ります。
  4. 4 水分をきちんと絞ったほうれん草とにんじんをAが入ったボールに入れ、満遍なく混ぜます。
    塩こしょうをふり、味付けをします。
  5. 5 最後に白胡麻を振って出来上がりです。

きっかけ

お酒にあう野菜料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

きちんと水分を絞ってください。

  • レシピID:1080012295
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
ほうれん草とにんじんのナムル
MAIKO****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る