ポテトチップスの代わりに?!れんこん海苔塩炒め レシピ・作り方

ポテトチップスの代わりに?!れんこん海苔塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
MAIKO****
MAIKO****
海苔塩が美味しすぎてとまらないのでポテチの代わりに食べればヘルシー!

材料(2人分)

  • れんこん 200〜300g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 青海苔 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんを火がとおりやすいよう薄くスライスして、酢水にさらします。
  2. 2 ペーパータオルなどでれんこんの水分をとって、フライパンに胡麻油をひき、透き通るまで炒めます。(シャキシャキ感を残したい場合は調整してください)
  3. 3 火が通ったら鶏ガラスープのもとをまわしかけ、まんべんなく味が均等になるように炒めます。
  4. 4 最後に青海苔をかけ、これもまんべんなくれんこんにつくように炒め、出来上がりです。

きっかけ

青海苔がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

あったかいまま食べたらお酒のつまみ、冷たくなってもお弁当に入れたらおいしいです。

  • レシピID:1080012296
  • 公開日:2015/12/09
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
青海苔 簡単 つまみ お弁当おかず
料理名
れんこん海苔塩炒め
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