現在地
野菜  > 

ポテトチップスの代わりに?!れんこん海苔塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • れんこん

    200〜300g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープのもと

    小さじ1

  • 青海苔

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテトチップスの代わりに?!れんこん海苔塩炒め
  • 100円以下

海苔塩が美味しすぎてとまらないのでポテチの代わりに食べればヘルシー!

作り方

  • 1

    れんこんを火がとおりやすいよう薄くスライスして、酢水にさらします。

  • 2

    ペーパータオルなどでれんこんの水分をとって、フライパンに胡麻油をひき、透き通るまで炒めます。(シャキシャキ感を残したい場合は調整してください)

  • 3

    火が通ったら鶏ガラスープのもとをまわしかけ、まんべんなく味が均等になるように炒めます。

  • 4

    最後に青海苔をかけ、これもまんべんなくれんこんにつくように炒め、出来上がりです。

きっかけ

青海苔がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

あったかいまま食べたらお酒のつまみ、冷たくなってもお弁当に入れたらおいしいです。

レシピID: 1080012296

公開日:2015.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこん海苔塩炒め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポテトチップスの代わりに?!れんこん海苔塩炒めのページ上部へ