ポテトチップスの代わりに?!れんこん海苔塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 200〜300g
- 胡麻油 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 青海苔 大さじ2
作り方
- 1 れんこんを火がとおりやすいよう薄くスライスして、酢水にさらします。
- 2 ペーパータオルなどでれんこんの水分をとって、フライパンに胡麻油をひき、透き通るまで炒めます。(シャキシャキ感を残したい場合は調整してください)
- 3 火が通ったら鶏ガラスープのもとをまわしかけ、まんべんなく味が均等になるように炒めます。
- 4 最後に青海苔をかけ、これもまんべんなくれんこんにつくように炒め、出来上がりです。
きっかけ
青海苔がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
あったかいまま食べたらお酒のつまみ、冷たくなってもお弁当に入れたらおいしいです。
- レシピID:1080012296
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん海苔塩炒め
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