糸こんと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

糸こんと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
糸こんと牛肉が相性バツグンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水洗いし、さっと湯がきます。
  2. 2 お鍋に調味料を入れ、牛肉と糸こんにゃくをいれ、焦げ付かないように煮ます。
  3. 3 ときどきお箸でかき混ぜながら満遍なく味が染み込み、だし汁がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

牛肉と糸こんがおいしい定番おかずです。

おいしくなるコツ

冷めて脂が巻いてしまったときには、また温めるとおいしくなります。

  • レシピID:1070001460
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れんりょな
    れんりょな
    2021/05/21 20:18
    糸こんと牛肉のしぐれ煮
    味が染み込んで、美味しかったです!
    また、作りたいと思います。
  • chob1129
    chob1129
    2020/08/19 20:26
    糸こんと牛肉のしぐれ煮
    お弁当にも活用するため多めに作りました!美味しくできました♪
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2020/02/06 16:32
    糸こんと牛肉のしぐれ煮
    ご飯に合うので、ご飯が進みました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る