博多水炊きスープでお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切り鍋に入れます。
(袋に書いてあった材料にはキャベツと書いてありましたが白菜に変更。舞茸、えのき、もやし、大根はありませんでしたが追加。)
その鍋にスープを入れます。 -
2
沸騰するまでは強火で、沸騰したあとは蓋をして弱火で煮込みます。
沸騰後10分位煮て、手羽元に火が通ったら出来上がりです。 -
3
使ったのはこちらのスープです。
よく振ってから注いで下さい。
きっかけ
だいぶ鍋の季節になってきたので。
おいしくなるコツ
写真にはありませんが、後でウィンナーもいれました。 子どもには手羽元よりウインナーが好評でした。
- レシピID:1960008267
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/14 22:47美味しかったです(人´∀`*)