塩昆布と大葉のおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
このままお茶漬けにしてもお弁当にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜておにぎりにします。
    (大葉は細切りに)
  2. 2 ごま油も混ぜると固くならず、風味もでます。
    お茶漬けにする時はすりごまを最後にふりかけるとフワッと胡麻の香りがして美味しいです。

きっかけ

お茶漬けにもおにぎりにもできるものを…

おいしくなるコツ

ごま油を加えて固くならないおにぎりを。

  • レシピID:1960008228
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/01 16:59
    塩昆布と大葉のおにぎり
    こんにちは♬
    とっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る