いかと卵の中華炒め レシピ・作り方

いかと卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
バターのコクがいかと卵にマッチします☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは一口大に切り、万能ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを加え、中火で卵を炒め大きめのスクランブルエッグを作り皿に移しておく。
  3. 3 2のフライパンにいかを加え、焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 3に2を加え、鶏がらスープの素で味つけをする。
  5. 5 4に万能ねぎを加えざっくり和えたら完成です!!

きっかけ

いかが安売りしていたので!

おいしくなるコツ

いかも卵も火を通しすぎず、余熱で火を通すとふっくらやわらかく出来上がります!

  • レシピID:1960008192
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の卵料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る