夏野菜ごろっとカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏肉を皮から焼いて、くし切りにした玉ねぎ、輪切りにした茄子、ヘタをとったししとうを炒めて水を加えて20分ほど煮込みます。
- 2 ルーとトマトペーストはこちらを使用しています。
-
3
トマトペースト、ミニトマト、ブロッコリー、カレールーを加えて溶かします。
更にトロミがつくまで火を加えて出来上がりです。
ミニトマトはヘタをとってそのままで大丈夫です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトペーストがあれば入れてください。 酸味がきいて、さっぱりします。
- レシピID:1960007925
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません