バンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎの白い部分と青い部分を、分けて白い部分をみじん切りにします。
鶏肉の皮を取り除いておきます。 -
2
鍋に、鶏胸肉を入れ水を鶏肉が浸かるまで入れます。酒、ねぎの青い部分を入れ、中火で加熱します。煮立ったら蓋をして、
弱火で5分ほどゆでます。
ゆで汁はタレ用にとっておきましょう。 -
3
きゅうりを千切りに、
トマトを薄切りにきります。 - 4 みじんぎりにした、ねぎと☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
-
5
お皿に、トマト、きゅうり、
を盛り、鶏胸肉をほぐして上に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません