豚ももと青梗菜ののり炒め レシピ・作り方

豚ももと青梗菜ののり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
のりの風味がほんのりと♪
少ない材料で満足感あるご飯によくあうおかずです☺︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、一口大に切った豚もも肉にみじん切りにした生姜をまぶし焼く
  2. 2 青梗菜を洗い軽く水をきり4等分に切り、行程1の豚もも肉の表面に焼き色がついたら青梗菜を肉の上にかぶせ焼く。醤油をかけ、青梗菜がしんなりしてきたらのりをもむようにちぎりまぶして完成!

きっかけ

のりのかおりが活きるような料理を簡単な材料でつくりたくて。

  • レシピID:1960007458
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔豚もも肉チンゲン菜
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る