ブロッコリーしめじのペペロンチーノ温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- カットしめじ 50g
- 茹でブロッコリー 50g
- ニンニクチューブ 3~5cm
- オリーブオイル 小さじ1
- 輪切り唐辛子 小さじ半~1
- 水 50cc
- 温玉 1個
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 1廻し
作り方
- 1 フライパン弱火にオリーブオイル入れニンニク唐辛子を香り出しする
- 2 しめじ ブロッコリー 麺 顆粒だし 水を入れよく混ぜ仕上げに醤油1廻しして完成です
- 3 皿に盛り付け温玉のせ食べましょう
きっかけ
冷蔵庫に焼きそば麺1袋と温玉あったから……茹でブロッコリーとしめじ入れてみた感じです
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピです 温玉絡ませ食べるので辛めでもよいかもです
- レシピID:1960007406
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません