冷たい蕎麦のオクラのペペロンチーノ レシピ・作り方

冷たい蕎麦のオクラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
冷たい蕎麦のペペロンチーノ オクラとパウダーしょうゆがいい感じになります

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みネギ 2ツマミ
  • 輪切り唐辛子 1つまみ
  • ニンニクチューブ 5~7cmくらい
  • 5個くらい
  • 冷凍刻みオクラ 40gくらい
  • パウダーしょうゆ 1~3gくらい

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル 唐辛子 ネギ ニンニクを入れ香り出しし火を止めフライパンの熱をとる凍ったままオクラと氷入れる
  2. 2 蕎麦を茹で冷水でしめフライパンに入れパウダーしょうゆかけてよく馴染ませ皿に盛り付け完成です
  3. 3 パウダーしょうゆコレです
    わさび風味でかけすぎると辛いです
    味見しながら丁度良い量かけてください

きっかけ

冷たい蕎麦でペペロンチーノすると氷で水っぽくなるのでパウダーしょうゆを使ってみましたがワサビ風味がいい感じです

おいしくなるコツ

パウダーしょうゆコレです わさび風味でかけすぎると辛いです 味見しながら丁度良い量かけてください

  • レシピID:1960007216
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷たい蕎麦ペペロンチーノしょうゆ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る