梅こぶ茶でつくる、あさりとわかめのうどん レシピ・作り方

梅こぶ茶でつくる、あさりとわかめのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
梅こぶ茶の風味がさわやかな簡単うどんです♪

材料(1人分)

  • うどん 一食分(一袋)
  • だし粉 小さじ1/3
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 梅こぶ茶 一袋(一回分)
  • コップ2/3杯
  • リングネギ(トッピング用) ひとつまみ
  • ボイルあさりむき身 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹でて水をきり器にいれておく。

    鍋に写真の梅こぶ茶、乾燥わかめ、だし粉を入れる。
  2. 2 鍋に水を加え、ボイルあさりのむき身を入れ、★の材料を加え火にかけ沸騰したら火をとめる。
  3. 3 行程2に行程1で茹でたうどんを入れて、リングネギをかけて完成!

きっかけ

梅こぶ茶を料理に使えないかと思いつくってみました。

  • レシピID:1960007158
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりアレンジうどん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る