梅こぶ茶でつくる、あさりとわかめのうどん レシピ・作り方
![梅こぶ茶でつくる、あさりとわかめのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118d629832b5c0a0eee7b837d1fb90f388ba0e27.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 一食分(一袋)
- だし粉 小さじ1/3
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 梅こぶ茶 一袋(一回分)
- 水 コップ2/3杯
- リングネギ(トッピング用) ひとつまみ
- ボイルあさりむき身 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
うどんを茹でて水をきり器にいれておく。
鍋に写真の梅こぶ茶、乾燥わかめ、だし粉を入れる。 -
2
鍋に水を加え、ボイルあさりのむき身を入れ、★の材料を加え火にかけ沸騰したら火をとめる。
-
3
行程2に行程1で茹でたうどんを入れて、リングネギをかけて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません