まいたけともやしの彩り卵もやし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い写真のように少し細かめに切る。
生姜をみじん切りにする。 - 2 器に卵を割りいれ、ほうれん草と生姜、醤油、みりんをいれて混ぜる。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、舞茸をほぐし入れる。
その上にもやしをかぶせる。もやしが少ししんなりしてきたら、行程2を入れる。 -
4
少し混ぜながら焼く。卵がかたまったら、
皿にもり
トマトを洗い食べやすいサイズに切り皿の周りに飾る。
7味唐辛子をかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫の舞茸が足がつきそうだっのとほうれん草が微妙にあまったので、使い切りたくて家にあるもので簡単におかずを作りたくて、作りました。
- レシピID:1960007114
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません