小松菜としめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り落とし、4cmに切って水に5分位漬けます。
(汚れを落とし&アク抜き効果あり) -
2
人参は細切り、しめじはほぐします。
生姜はみじん切りにします。
卵は割りほぐしておきます。 - 3 熱したフライパンに、ごま油小さじ1をひき生姜を入れ香りが出たら、弱めの中火で、人参、しめじを入れて炒めます。
- 4 水を切った小松菜を加えて酒を入れ、蓋をして1分半蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて、小松菜がしんなりしたら、●調味料を加えて炒めます。
- 6 端に野菜を寄せて、真ん中に卵を入れ、軽く固まってきたら全体に混ぜます。
- 7 最後に塩コショウで味を調えて、ごま油小さじ1を掛けて完成‼
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 小松菜としめじの中華炒め
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eina2019/06/21 20:23簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ