小松菜としめじの中華炒め レシピ・作り方

小松菜としめじの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
生姜を効かせた中華炒めにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、4cmに切って水に5分位漬けます。
    (汚れを落とし&アク抜き効果あり)
  2. 2 人参は細切り、しめじはほぐします。
    生姜はみじん切りにします。
    卵は割りほぐしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油小さじ1をひき生姜を入れ香りが出たら、弱めの中火で、人参、しめじを入れて炒めます。
  4. 4 水を切った小松菜を加えて酒を入れ、蓋をして1分半蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて、小松菜がしんなりしたら、●調味料を加えて炒めます。
  6. 6 端に野菜を寄せて、真ん中に卵を入れ、軽く固まってきたら全体に混ぜます。
  7. 7 最後に塩コショウで味を調えて、ごま油小さじ1を掛けて完成‼

きっかけ

野菜を沢山食べようと思って!

おいしくなるコツ

小松菜は汚れ落とし&アク抜きの為に、5分程水に浸してみてください。

  • レシピID:1960007061
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 しめじ 節約
料理名
小松菜としめじの中華炒め
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/06/21 20:23
    小松菜としめじの中華炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る